Equipos de Ñuñoa e Independencia, campeones de la Copa Enel 2017, derrotan al Inter en Milán

17 octubre, 2017
  • En vibrantes partidos, Ñuñoa en hombres e Independencia en mujeres, campeones de la Copa Enel 2017, derrotaron a sus similares del Inter de Milán en Italia, adjudicándose el Torneo de la Integración.

• Los encuentros se disputaron en el Centro Sportivo Giacinto Fachetti del Inter de Milán, recinto en que los hombres vencieron por 3-0; mientras que las mujeres se impusieron por 8 goles a 3.

Santiago, 17 de octubre de 2017. En emocionantes partidos, los niños chilenos de Ñuñoa en hombres e Independencia en mujeres, campeones de la Copa Enel 2017, sorprendieron a sus similares del Inter de Milán, propinándoles sendas  derrotas en su propia cancha, quedándose ambas comunas con el trofeo en disputa denominado Copa de la Integración.

Los encuentros se realizaron en el Centro Sportivo Giacinto Fachetti del Inter de Milán. A primera hora, el conjunto de Ñuñoa obtuvo un claro triunfo ante los niños del cuadro lombardo, quien no pudo contener los embates del elenco nacional, quien se impuso con anotaciones de David Rojas, Francisco Cáceres y Thomas Guilliet.

En el partido de fondo, las mujeres de Independencia encontraron menor resistencia en las niñas del Inter de Milán, derrotándolas de forma contundente por 8 goles a 3. Las anotaciones del cuadro nacional corrieron por cuenta de Michelle Olivares en 4 oportunidades, Isidora Agurto, Martina Llévenes y Tamara Mancilla.

De esta manera, los niños de Ñuñoa e Independencia finalizan su estadía en Italia, quienes estuvieron acompañados por el ex goleador y capitán de La Roja, Iván Zamorano, con quien tuvieron la posibilidad de presenciar uno de los clásicos más importantes del mundo entre el Inter de Milán y AC Milán en el mítico estadio Giuseppe Meatza, ubicado en el barrio San Siro.

Pinto

Los niños de Ñuñoa se ganaron el derecho de viajar a Milán a jugar frente al Inter, tras derrotar a Lo Prado, en la gran final de la Copa Enel 2017, disputada en el Polideportivo del Estadio Nacional. Por su parte, las niñas de Independencia levantaron la Copa de campeonas al superar a la comuna de Quinta Normal.

Copa Enel, cuna de futbolistas profesionales

Entre los más de 100 mil niños que han disputado la Copa Enel en sus 16 años de vida, hayquienes han encontrado en esta competencia una plataforma para iniciar una carrera deportiva a nivel profesional.

Hoy, los niños y niñas que han participado del campeonato han sido seleccionados chilenos, medallistas olímpicos, jugadores profesionales, y cientos de ellos juegan en las divisiones inferioresde los clubes más importantes del país. Entre ellos destacan: