Futsal: Colo-Colo gritó campeón de forma invicta y ascendió a la Primera División

29 junio, 2019

El equipo de Futsal del Club Social y Deportivo Colo-Colo se coronó campeón invicto del Torneo de Segunda División del certamen que organiza la ANFP y accedió a la División de Honor de la especialidad tras superar este viernes por 5-3 (9-4 en el global) a Santiago Morning en la segunda final del certamen.

En el encuentro disputado en el Polideportivo María Puebla de la comuna de Quilicura, los albos, que en la ida habían vencido por 4-1, dominaron el partido desde el arranque, pero no lograban tener demasiada profundidad ante un ordenado conjunto “bohemio”.

Pero con el correr de los minutos los albos fueron demostrando toda su jerarquía y se colocaron en ventaja con sendas anotaciones de Bastián Bravo.

Al filo del descanso, Jason Aravena colocó la cuota de suspenso en el marcador al anotar el 2-1 parcial.

Recién iniciado el complemento, Bravo volvió a aumentar para el cuadro albo, pero Santiago Morning mostró espíritu de lucha y mediante anotaciones de Felipe Martínez y Jason Aravena dejaron la cuenta 3-3, provocando suspenso e incertidumbre para los minutos finales del compromiso.

Con el empate, el Cacique era campeón, pero el “Chago” presionaba y se jugaba el todo o nada en búsqueda del gol que mandaba la final a tiempo extra.

Colo-Colo no se conformó y fue por más y en los minutos finales, antes de que sonara la chicharra, apareció el talento y efectividad de Nicolás Pino y Ángel Pavez para mandar el balón a las mallas y decretar el 5-3 definitivo con que el equipo que dirigen conjuntamente Carlos Véliz y Betzabet Orellana alzara la corona del certamen.

El título de Colo-Colo y el consiguiente ascenso de categoría es un justo premio para un cuadro que a lo largo del campeonato no supo de derrotas (14 partidos invictos) y fue el conjunto más anotador y el que menos recibió goles en la competencia.

Ahora el desafío para el Cacique será mayor, ya que por historia deberá ser protagonista en la División de Honor del Futbol Sala de la ANFP.