Polo Ramírez y Germán Schiessler brillaron en Carrera Austral de Torres del Paine

9 octubre, 2022

Los periodistas Polo Ramírez y Germán Schiessler fueron parte de la maratón internacional organizada este sábado en el corazón del Parque Nacional Torres del Paine, que este año regresó de la mano del Club Deportivo Universidad Católica (CDUC) junto a la empresa magallánica The Massif.

Junto a más de mil deportistas, los comunicadores vivieron la experiencia que involucra el Austral Patagonia Running Festival, una inédita competencia en la octava Maravilla del Mundo Moderno, un escenario natural imponente donde el paisaje, la flora, la fauna y el viento fueron protagonistas.

A través de sus cuentas de Instagram, Polo Ramírez (poloramirezc) y Germán Schiessler (germanschiessler) compartieron sus experiencias en las carreras 10K y 21K, respectivamente, en la categoría varones.

Polo Ramírez corrió con el número 1115 en la prueba 10K que ganó Cristian Godoy, con un tiempo de 01:09:51, alcanzando el puesto 48 de 124 competidores y quinto en la categoría de los mayores de 50 años.

Germán Schiessler, en tanto, corrió con el número 705 en la prueba 21K que ganó Felipe Aballay, con un tiempo de 02:14:01, logrando el puesto 165 de 312 participantes y 33 en la categoría de 30 a 39 años.

En esta versión del Austral Patagonia Running Festival, destacó una alta participación de mujeres, con casi un 50% de total de inscritos, que este año reunió a más de mil deportistas nacionales e internacionales.

“La gran noticia de esta edición, fue el protagonismo que tuvieron las mujeres en este escenario único en el mundo. Esperamos que esta cifra siga aumentando y sea una tendencia en las próximas ediciones, no sólo para marcar un hito deportivo sino también para inspirar a futuras corredoras en Chile”, destacó Francisco Urrejola, presidente del CDUC.

Al igual que en la primera competencia, el timonel del club deportivo destacó el especial énfasis de la organización del evento en los principios de cuidado y conservación de la naturaleza del Parque Nacional Torres del Paine, así como en la seguridad y gestión de riesgos de los circuitos programados.

Esta segunda versión del Austral Patagonia Running Festival organizada y producida por el CDUC y The Massif, consideró las categorías damas y varones, las cuales se organizaron en cinco distancias (5K, 10K, 21K, 42K y 50K).