Ruy Barbosa se mantiene entre los 4 mejores en el GNCC de Estados Unidos

8 mayo, 2022

SANTIAGO / CRAWFORDSVILLE, Indiana, Estados Unidos, 8 de mayo de 2022.- En una durísima carrera que fue de menos a más, el chileno Ruy Barbosa (Honda) consiguió el séptimo lugar durante la sexta fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC) de Estados Unidos, quedando en el cuarto lugar del ranking y a solo un punto del tercero, Ryder Lafferty.

Una buena largada tuvo el piloto nacional de 23 años, quien se metió entre los cinco primeros, pero en el transcurso de la primera vuelta, luego de una curva, chocó con un piloto caído, sumándose otros involucrados, para quedar 13°. Se paró, continuó y en el segundo giro, volvió a rodar para quedar 11°, pero más adolorido.

Desde la tercera rotación debió bregar desde atrás en el circuito de 10 millas (16.090 metros), hasta cruzar la meta séptimo en la vuelta ocho y final, donde fue el piloto más rápido, y en una lucha segundo a segundo con el otro chileno en competencia, Benjamín Herrera, quien fue octavo.

“Partí bien pero choqué en la tercera curva con dos competidores. Nos paramos todos y seguimos en un grupo compacto. En la siguiente vuelta me quedé pegado en un charco de barro y perdí como 1 minutos y volví a caerme. No fue una competencia buena, pero todavía estoy ahí en la pelea por los tres mejores lugares en el campeonato. Hay que seguir entrenando para continuar creciendo”, comentó el piloto de Honda.

Luego de una fuerte lluvia el viernes, el terreno quedó bastante húmedo y tras las competencias del sábado de otras categorías, el piso quedó con huellas muy profundas que complicaron a todos los pilotos, donde la mayoría tuvo caídas.

El ganador de la fecha fue Lyndon Snodgrass con 3 horas 07 minutos 18 segundos 859 milésimas, seguido de Augus Riordan con 3:08’05”176 y Liam Draper con 3:09’36”534. Ruy Barbosa fue séptimo con 3:11’54”150. Benjamín Herrera fue octavo con 3.12’41”018.

Disputadas seis fechas el ranking de la serie XC2 del GNCC quedó: 1° Lyndon Snodgrass (Australia) con 151, 2° Michael Witkowski (Estados Unidos) con 129 puntos, 3° Ryder Lafferty (Estados Unidos) con 102, 4° Ruy Barbosa (Chile) con 101, 5° Angus Riordan (Estados Unidos) con 92; y 6° Benjamín Herrera (Chile) 81.

El próximo compromiso de Ruy Barbosa será por la séptima fecha del Campeonato GNCC en el circuito de John Penton en Millfield, Ohio los días 21 y 22 de mayo.

Ruy Barbosa participa en los campeonatos GNCC y Full Gas Sprint de Enduro de Estados Unidos gracias a los auspicios de: Phoenix Racing, Copec, Starken, Garmin, Honda Chile, Biosano, Mindep-IND, Red Bull y Ruy Barbosa Motos.