En el marco del Programa para el Aumento del Consumo de Productos del Mar en Chile, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) junto a Fundación Chile, llevaran a cabo el seminario, ¿Cómo innovar para que Chile aumente el consumo de productos del mar al 2027?
Durante la jornada, representantes del mundo público-privado, analizarán los desafíos país para aumentar el consumo de productos del mar y reflexionarán en torno a una política alimentaria sana y sostenible, desde la hoja de ruta hasta la innovación en circuitos cortos, economía circular y cultura alimentaria.
La actividad contará con la participación de José Pedro Núñez, jefe de la División de Desarrollo Pesquero de la Subpesca; Sebastián Acevedo, gerente de Negocios y Finanzas de Fundación Chile; Daniela Godoy, secretaria ejecutiva del programa Elige Vivir Sano; Paulo Rojas, director ejecutivo de Propescado; Alicia Gallardo, directora nacional de Sernapesca; Jaime Tohá, director nacional de la Junaeb; e Iván Greco, investigador asociado de Future of Fish.
Además Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo del Programa Nacional «A Comer Pescado» del Ministerio de la Producción de Perú, analizará los alcances, aciertos y desafíos de esta iniciativa país, y cómo Chile puede beneficiarse de esta experiencia internacional.