La gastronomía nacional está cargada de diversas recetas para preparar y homenajear al sándwich, propuesta culinaria que tiene la gracia de ser muy versátil y, por lo mismo, ser capaz de satisfacer el paladar de cualquier comensal.

A continuación, Miguel Serrucho Valenzuela, chef de El Carnicero “Maestro en carnes” nos entrega tres diferentes recetas de sándwiches saludables especiales para degustar en primavera, ya que están elaborados con carnes menos calóricas como el pollo, pavo y churrasco. Estas carnes magras tienen una menor cantidad de grasa y son ideales para darse un gusto sin culpas.

Así El Carnicero nos invita a que ¡disfrutemos lo rico!

Sándwich de pavo con vegetales al dente y pesto de albahaca

4 panes de linaza
6 a 8 láminas de pechuga de pavo asada o cocida de El Carnicero
1/2 cebolla morada picada en pluma, salteada y condimentada con un poco de soya y jengibre fresco rallado finamente a gusto
1 bandeja de champiñones cortados en láminas y salteados en aceite de oliva (a gusto)
Tomate
Lechuga

Pesto de albahaca
1 mata de albahaca deshojada
1 taza de aceite de oliva idealmente
1 puñado de nueces o maní
1 diente de ajo
Salpimienta

Preparación

Lavar la lechuga y dejar escurrir para que elimine bien el agua.

Para el pesto, agregar todos los ingredientes en una licuadora y procesar, hasta lograr una textura bien pastosa, pero un tanto acuosa.

Montar el pan junto a todos los ingredientes, incorporar el pesto y servir.

Sándwich de trutro de pollo chacarero y salsa de yogurt con menta

4 panes integrales
3 trutros de pollo de El Carnicero, solo su carne (sin hueso, ni grasa)
2 tazas de porotos verdes cocidos
1 a 2 tomates en láminas
1 ají verde sin semillas y picado finamente (a gusto).

Salsa de yogurt con menta
1/2 taza de yogur natural
3 cucharadas de aceite de oliva
Sésamo tostado
10 hojas de menta
Salpimienta

Preparación

Es importante licuar bien todos los ingredientes para conseguir una salsa de yogur homogénea.

Luego, montar el pan junto a todos los ingredientes, incorporar la salsa y servir.

Churrasco italiano con mayonesa vegetal

2 panes integrales

Aceite de oliva
400 gramos de bistec de posta en láminas de El Carnicero

Palta

Tomate

Mayonesa vegetal

Sal

Preparación

Calentar un poco de aceite en un sartén y cocinar brevemente la carne por ambos lados, añadir sal y reservar.

Abrir el pan, rellenarlo con mayonesa vegetal, incorporar la carne reservada, agregar el tomate, la palta y ¡a disfrutar!