Día Mundial del Ceviche: Betarraga, kiwi, incluso melón. Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos

28 junio, 2023

El 28 de junio se celebra el día mundial del ceviche Betarraga, kiwi, incluso melón: Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos

  • El ceviche, plato  que goza de gran cantidad de seguidores en Chile, vuelve a estar de fiesta. Tal es el fanatismo por este plato, que prueba de esto es que nuestro país cuenta con el récord Guinness al preparar el ceviche de jurel más largo del mundo, realizado en el mes de enero en la comuna de Coronel.
  • Con el fin de celebrar esta preparación BordeRio presenta una cartelera gastronómica durante el mes con clásicas, exóticas y variadas preparaciones que le rinden culto a este imperdible plato de fama mundial.

El ceviche es uno de los platos más populares del país. Esta receta de pescado marinado en jugo de limón y acompañado de diversos ingredientes, ha cautivado a los paladares de todos los rincones del mundo. Algunos lo preparan de manera tradicional, mientras que otros optan por alternativas más exóticas: el kiwi, champiñón y coco son parte de la diversidad de preparaciones que no deja a nadie indiferente.

El próximo 28 de junio se conmemora el Día del Ceviche y varios restaurantes ya se están preparando para recibir esta especial fecha con propuestas gastronómicas para todos los paladares. Si buscas una experiencia de sabor única, en un spot privilegiado, te presentamos las opciones que trae BordeRio durante junio.

Kechua, BordeRío

Hablar de Kechua, es hablar de sazón, innovación y tradición. Este restaurante fusiona con excelencia  la gastronomía peruana, japonesa y chilena. El spot que se encuentra ubicado en el centro gastronómico BordeRío celebrará el mes del Ceviche, con una variada carta donde destacan sus tradicionales preparaciones, como los son el imperdible Ceviche Kechua ($18.400) y el sabroso Ceviche de Salmón ($16.500). El primer plato con ingredientes como el pulpo, el pescado del día, camarón, erizo y jaiba, bañados en leche de tigre. Por otro lado, el Ceviche de Salmón incluye trozos del pescado, bañados en leche de tigre, acompañado de camote, choclo peruano y cebolla morada.

Adicional para los que gustan de preparaciones distintas Kechua presenta las empanadas de ceviche ($11.500) y el Ceviche Vegano($9.900). Las primeras con un sazonado ceviche de salmón, pulpo, calamar y camarón fritas, mientras que el segundo plato se prepara a base de champiñón, pepino, betarraga, palta y cilantro. Este plato siempre va acompañado de choclo, camote, pimienta y cebolla morada.

Para más información visita www.kechuarestaurantes.cl/borderio/ 

Instagram como @kechuaborderio 

La Tabla Steak & Salada, BordeRio

El restaurante La Tabla “Steak & Salad”, reconocido por su tradicional carta a base de carnes, sorprende para esta fecha con opciones de ceviches con inspiración tropical a base de camarón, mango, champiñón y palta. Otra alternativa es la  innovadora preparación “Ceviche de Cochayuyo” que incluye camote, pimentones, cebolla morada, cilantro marinado con limoneta –y obviamente– cochayuyo. Quienes prefieran algo más tradicional, el “Ceviche de Salmón y Atún” es la opción ideal: está preparado con cebolla morada, pimentones y una presentación única. 

Para más información visita www.latablarestaurant.cl  

Instagram como @latabla_cl

Pulmay Seafood & Bar, BordeRio

Pulmay Seafood & Bar, se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera gastronómica, es reconocido como un destacado restaurante de productos del mar, con sus más de 50 preparaciones y su coctelería de autor. El spot incluye en su carta alternativas de ceviche tradicional como el exquisito Loco acevichado con piure ($16.990) y el ceviche de verduras ($9.500) .El primer plato incluye loco en corte brunoise marinados en leche de tigre y con un toque ligero de Piure para armonizar su sabor. Ideal para quienes prefieran algo más natural, el ceviche de verduras es la alternativa perfecta: una preparación con verduras varias del día en corte brunoise, con cilantro, jugo de limón, sal, pimienta y palta.

Según comenta el chef de Pulmay, Sergio Sánchez, existen preparaciones mezcladas con frutas para los más osados: kiwi, mango, melón incluso aguacate. En ese contexto, señala que “cada uno de esos ingredientes le aporta un toque de frescura y una mezcla única que te transporta. Eso es lo que se busca… llegar al comensal y darle una experiencia única”, comenta. 

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