Más de 20 stand con productos tradicionales e innovados por diversas queserías de la región darán vida a la Expo Quesos Araucanía 2022

26 enero, 2022

Cerca de 20 stands con productos tradicionales e innovados elaborados por diversas queserías de la región, se darán cita en la 4ta Versión de la Expo Quesos Araucanía 2022, este fin de semana, en la Costanera de Villarrica.

Presentación de circuitos turísticos queseros, charlas de innovación alimentaria y de aspectos nutricionales sobre el consumo de queso, darán complemento a la actividad, organizada en el marco del Programa FIC “Transferencia Tecnológica en la Quesería Regional Artesanal”, financiado por el Gobierno Regional de La Araucanía y ejecutado por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera.

La 4ta Versión de la Expo Quesos Araucanía 2022, permitirá que las y los emprendedores lácteos, puedan compartir con residentes y veraneantes de la zona lacustre, los avances que se están materializando tras la ejecución del Programa FIC de “Transferencia Tecnológica en la Quesería Regional Artesanal”.

La iniciativa financiada por el Gobierno Regional de La Araucanía y ejecutada por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, trabaja por convertir a la región en un polo de desarrollo, donde el rubro quesero sea un activo protagonista, abarcando en el plazo de dos años, el acompañamiento tecnológico y productivo a 90 beneficiarios y beneficiarias, tras una notable inyección de recursos en innovación para la competitividad que asciende a más de 1.200 millones.

Un espacio de vinculación con el territorio y de comercialización de productos con información de utilidad será clave en esta feria abierta a la comunidad, cuya entrada contará con aforo y medidas de seguridad sanitaria contra el Covid.

Síguenos en Twitter