Este 22 de marzo celebremos y generemos conciencia ante el Día del Agua

12 marzo, 2021

Más del 80% de las aguas residuales resultantes de actividades humanas se vierten en los ríos o el mar sin ningún tratamiento, lo que provoca su contaminación

El agua es el elemento más importante para la vida y es imprescindible para conseguir un desarrollo sostenible. Los recursos hídricos juegan un papel clave en la reducción de la pobreza, el crecimiento económico y la sostenibilidad ambiental. Los principales contaminantes del agua incluyen bacterias, virus, parásitos, fertilizantes, pesticidas, fármacos, nitratos, fosfatos, plásticos, desechos fecales y hasta sustancias radiactivas.

En lo que respecta a la industria vinera, Viñedos Veramonte está tomando medidas específicas, tales como instalación de caudalímetros para mejorar los controles de consumo. Eficiencia en los lavados de tanques (revisión de protocolos de lavado), uso de pistones de agua e hidrolavadoras (aguas con alta presión), capacitaciones y toma de conciencia del personal, procedimientos de regadío de áreas verdes (con horario y tiempo de ejecución) 100% uso de chaquetas para enfriar/calentar tanques e indicadores de desempeño por área.

Chile ocupa el lugar número nueve. La producción mundial de vino (excluidos zumos y mostos) se estima en 292 Mill lo cual se ve directamente afectado por las sequías agrícolas por las que la industria se ha visto afectada debido al cambio climático. A su ve, cuenta con programa de manejo de residuos y dentro los residuos industriales del 2019 el 83% fue reciclado a través de empresas recicladoras que en los últimos 2 años ha producido un aumento en el reciclaje de los residuos industriales en un 35%

Por otro lado, Courier La coctelera también quiere plasmar el consumo consciente en todas sus perspectivas, es por ello que se unió a la campaña #NoMásBombillasPorfavor. Las bombillas plásticas representan el 4% de la basura MUNDIAL, se usan en menos de 20 minutos pero el proceso para deshacerse completamente es de 200 años; lo que no necesariamente quiere decir que se desintegra totalmente, más bien se hace pequeño y termina siendo ingerido por la fauna marina. La constante preocupación de Courier la Coctelera por la sustentabilidad esta campaña tiene como fin erradicar la bombilla plástica de las barras, teniendo como meta y compromiso conseguir que 50 de ellas las dejen atrás para evitar en total el uso de un millón de estas antes del festival. El por qué; simple, es un desecho eterno ya que nunca termina por degradarse y además representan el 4% de la basura mundial.

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